注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您到三江源

在公主庙前,嘛呢石旁,为您讲述通天河畔的故事。

 
 
 

日志

 
 

轮回  

2010-04-27 21:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮回 - 戎萨拉姆 - 戎萨拉姆有人说,人死如灯灭。其实并非如此,人死了以后必然要随自己前世的业力而转生于六道转回中。转生的范围很广大,我们所能见到的有人和傍生,看不见的有天人,啊修罗,饿鬼和地狱。如果用智慧详细地观察,三界转回中没有一处是安乐的。正如弥勒菩萨所说:“五趣之中无安乐,不净室中无妙香,”

在无穷无尽的生生世世中,所有转回的众生有时互为父母子女,有时成为怨敌,有时互相吞食,受苦无量,确实可怕。

释迦牟尼佛有位大弟子叫嘎德雅纳,一次,他见到一位妇女,坏里抱着个孩子正在吃鱼,一只狗在她面前,她一边吃鱼,一边仍鱼骨狗,那只狗就吃着她甩下来的骨头。嘎德雅纳远用神通,观察他们以前的因缘;原来这位妇女手中的孩子是前世杀她的仇人,所吃的鱼是她前世的父亲,那只狗是她前世的母亲。于是嘎德雅纳说了这样的碣颂;“口食父肉打其母,坏抱杀己之怨仇,妻子啃食丈夫骨,转回之法城稀有,”

转回如同封闭瓶中的蜜蜂,它只能在瓶中飞来飞去。善趣的人间,阿修罗,天獍如同瓶子的上端,三恶道犹如瓶子的下端。六道众生如此接连不断地投生流转,无论生在何处都离不开痛苦的本性。

所以,我们应对痛苦的转回生起恐惧心,厌离心,舍弃今生名利,修持真实的佛法。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018